Visi Dan Misi Calon Petinggi Jinggotan

1. VISI

Membangun Desa Jinggotan Untuk Lebih Maju, Bersatu, Sejahtera, dan Berbudaya

2. MISI

1. Mewujudkan Pemerintahan Desa yang Mengoptimalkan Pelayanan Masyarakat, Bersih, Transparan dan Akuntabel (dapat dipertanggung jawabkan sesuai peraturan dan perundang-undangan).
  2. Pengoptimalisasian peran Perangkat Desa yang Profesional dan Proporsional.
  3. Mewujudkan Masyarakat Jinggotan yang Aman, Bersatu, Guyup Rukun, Maju, Dinamis, dan Sosial Keagamaan.
  4. Meningkatkan Perekonomian dan Kesejahteraan Masyarakat.
  5. Meningkatkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat secara Maksimal.
  6. Mewujudkan Sarana dan Prasarana Desa yang Memadahi.
  7. Mengupayakan Pembangunan Fasilitas, Sarana dan Prasarana Ibadah, Seni, dan Olah raga yang Ada di Desa Jinggotan.
  8. Meningkatkan Kemajuan Budaya/ Kearifan Lokal.
  9. Memperhatikan Lembaga Pendidikan Keagamaan untuk Anak-anak (TPQ maupun Diniyah).
  10. Memberikan Bantuan kepada Siswa-Siswi Berprestasi yang Kurang Mampu.
  11. Pengoptimalisasian Karang Taruna, Organisasi Keagamaan, dan Organisasi Masyarakat lainnya sebagai Kontrol Sosial dan Kaderisasi.
  12. Pengoptimalisasian Peran dan Fungsi Linmas Ds Jinggotan.
  13. Melaksanakan Program Pembangunan dengan Skala Prioritas yang Berkesinambungan dan Mengedepankan Partisipasi Masyarakat.

NOMOR URUT 2

1. VISI.

” Terwujudnya Program Pembangunan lanjutan disemua bidang, Pengembangn Infrastruktur dan tata kelola potensi Desa Jinggotan pada Th. 2020 – 2026 ”

2. MISI

1. Pengembangan, Penataan dan perbaikan Infrastruktur Pertanian dan kembangbiakan gaduan Petani Ternak.
  2. Pengentasan dan Penuntasan Pemugaran Rumah Tak Layak Huni ( RTLH ) dan Jambanisasi warga tidak mampu.
  3. Menumbuh kembangkan peran Pemuda Olah Raga dan Seni dengan tersedianya saran pra sarana yang diperlukan.
  4. Perluasan Pembangunan di Bidang Pekerjaan Umum dan Pengembngan Tata Infrastruktur di Jantung Ibu Kota Kecamatan.
  5. Pengembangan di Bidang Cipta Karya dan Tata Ruang yang memadai.
  6. Membudi dayakan Bidang Kesehatan dan Lingkungan Hidup, Pemberdayaan Perempuan, Tata Kelola Bidang Pemerintahan dan Jajaran Perangkat Desa ke bawah.
  7. Memberi Bantuan Stimulan Bidang Keagamaan dan Pengelolaan Masjid dengan Sebagian penghasilan Bengkok Petinggi berkesinambugan.
  8. Melaksanakan Bidang-bidang Tahapan PROGRAM UNGGULAN ( terlampir ).

Lihat, lampiran Program Unggulan

Mengapa Program Unggulan menjadi Prioritas ?….. , ini berdasar ilustrasi kondisi potensi desa ke depan. Disamping Pembangunan lain,  Ada 7 PROGRAM UNGGULAN  :

1. Pembuatan titik galian SU – BUR ( Sumur Bur ) diwilayah Pertanian yang langka/kurang air.
  2. Membuat 1 titik Tugu Kebesaran Desa ( Monumen Mengenang Jasa ), beberapa titik Gapuro masuk Kampung, 1 titik Tugu Persimpangan Jalan Lapangan Kembang.
  3. Membangkitkan Semangat Pemuda Olah Raga, Sarana pra sarana yang diperlukan.
  4. Membantu Organisasi Keagamaan, Masjid, Aktifan RT dengan memberikan sebagian Bengkok Petinggi.
  5. Membantu menciptakan Tata Ruang Kegiatan Wahana Pendidikan beresensi : Nuansa Wisata, Camping Garden ( Bumi Perkemahan ), Perbaikan Lapangan, Arena Lingkup Kecil OR Tengah Sono ( V. Ball, B. Tangkis, S. Takraw, T. Meja) Musholla Mini, Halte, Penyediaan Bak Air Perkemahan, Sumur/PAM, Jaringan dan Sarana Perlengkapan lainnya. ( Lokasi : Perkemahan Umum SONO KEMBANG, Jika direspon semua pihak ).  Lihat, Ilustrasi Denah Lokasi Program Unggulan 5
  6. Penuntasan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), Jambanisasi Warga Miskin/Tidak Mampu.
  7. Membantu Masyarakat Pasien Keadaan Gawat Darurat dengan Pengadaan MOBIL AMBULAN DESA dengan merenovasi Mobil Oprasional.