Uang Jajan Sama di Madrasah

Mi Mifatahul Hidayah merupakan salah satu madrasah formal yang ada di desa jinggotan,, madrasah ini sudah berdiri mulai tahun 1951, dan mendapatkan iiin operasional Juli 1983 dengan mengunakan sistem adopsi pesantren madrasah ini menjadi salah satu rujukan dari madrasah-madrasah lain diwilayah kecamatn kembang, kebiasaan yang diadopsi dari pesantren diantaranya adalah selalu mengucapkan salam setiap ketemu guru, berjabat tangan dengan guru, dan saling menghormati satu dengan yang lain, bahkan sarapan pagi secara bersama ini yang diterapkan oleh madrasah ini.

sarapan pagi bersama dengan menu yang sama dan berganti setiap harinya adalah salah satu cara atau upaya yang dilakukan oleh pihak madrasah agar jajan yang dikonsumsi anak sama tidak adaperbedaan satu dengan yang lain. pihak sekolah membatasi uang jajan anak, artinya uang yang dikeluarkan anak di MI sama antara kelas 1-6 yaitu 2500/anak. yang mana nantinya mereka mendapatkan menu jajan yang sama, cara ini sangat efektif bagi wali murid saat memberi uang saku pada anaknya dari pada anak tidak dibatasi uang sakunya.